·设为首页 ·加入收藏
光线传媒A股股票发行上市信息披露:www.cninfo.com.cn 投资者关系
>> 柳岩

柳岩

www.ewang.com e视网 分享到: 分享到人人 分享到百度空间 分享到qzone 分享到开心 分享到豆瓣 分享到白社会 分享到新浪微博 分享到搜狐微博

内容概要:

 姓名:柳岩
  英文名:Ada
  籍贯:湖南
  生日:1980年11月8日
  生肖:猴
  星座:天蝎座
  血型:A型
  身高:162cm
  体重:47kg
  三围:82cm、61cm、87cm
  语言:普通话、粤语、英语
  学历:湖南师范大学汉语文学本科
  优点:善良、EQ高、很坚持
  缺点:有时很任性、不懂妥协
  特长:写作、舞蹈、表演 、主持
  爱好:上网、写东西、看电影、睡觉
  座右铭:只要我愿意,没有什么不可以!
  最喜爱的季节:夏
  最喜欢做的事:睡觉
  最受不了的事:被蒙、被烦 柳岩
  最喜欢的歌手:卡百利乐队(又名小红莓乐队)
  最喜欢的颜色:除了紫色都喜欢
  最喜欢的卡通:没有(不迷这个)
  最喜欢的零食:没有吃零食的习惯
  最喜爱的国家:还是最爱我的祖国
  最大的愿望:实现全家人的愿望
  人生格言:天大地大,父母最大
  定义:热辣千面新主播、内地版小S
  阐述:出产于中国本土,生长于传媒娱乐新时代,掌管大众审美优势,精灵、泼辣,主修“狠”派美学概念
  地位:光线传媒当家女主播,“光线三宝”之一(另外两人是谢楠、大左),中国新生代最当红人气美女主播之一
  星路发展:主持 舞蹈 戏剧 音乐
  最喜欢的演员:让•雷诺 哈里森•福特 梁朝伟
  原因:喜欢让•雷诺纯真的本质,喜欢哈里森•福特历经沧桑的脸,更喜欢他不露痕迹自然的演技,喜欢梁朝伟因为从小就喜欢,倒不觉得是喜欢他的电眼,而是他内敛的气质,很忧郁,因为忧郁的眼神背后一定有某种神秘的力量。
  最喜欢的电视剧:《夜夜迷离》
  原因:如果你看过你就知道我为什么深深喜欢,他的每一个剧集都是用一种超常思维或逆向思维来拍的故事,不到最后一个镜头,你永远不知道结局是怎么样的,而每次的结局总会让我唏嘘不已,太深刻。


【心路历程】
  作为新生代的主持人,荧幕上的她光鲜亮丽、青春时尚,荧幕背后,她奔波劳碌、马不停蹄,赶场、化妆、对词、应酬,没有一点属于自己的时间和空间。她是一个北漂女孩,肩负着供养全家的重任,她说工作是她的乐趣、她的全部。而曾经的柳岩也是一个爱漂亮、爱慕虚荣的小女孩,但是只身来到北京,选择了主持人这个行业,使她不得不成为一个奔奔族。
  筹钱为母亲治病 走上主持人道路
  生在湖南、长在广东的柳岩,虽然有个哥哥,但从小便好强能干的柳岩却是全家的支柱。她的哥哥独自在广东打工,所挣报酬只够养活自己的小家庭,所以赡养家中双亲的重担就落在柳岩身上。柳妈妈被确诊罹患癌症是对这个家庭最大的打击,却也成为柳岩走上主持道路的转折。巨额医药费的压力让当时从事会计工作的柳岩重新规划自己的未来,最初参加当时光线传媒的主持人选秀,就是为了赢得一万元的奖金为母亲治病。柳岩和谢楠、师洋一同参赛,虽然最终只获得第七名,但也换来光线传媒的一纸合约,从湖南走向北京,柳岩背负着家人的重托上路。
  “我当时觉得我是成功了,合约比名次更重要,我只能让自己强大独立,才能真正撑起我的家”,柳岩很平静的说。她现在努力加强和完善自己的主持功底,因为她明白,自己并非科班出身,对比专业人士肯定有所差距,但是只要肯努力去改进,就一定会让观众看到她进步的轨迹。如今,柳岩的父母在湖南老家,每天都会打开电视机看女儿主持的节目,这也是柳岩继续努力前行的动力。
  曾欲捐肾救母亲 感谢每个批评者
  柳妈妈病情一度恶化,躺在重症病房情势危急,身在北京的柳岩曾孤身赶回湖南看护。主治医生建议找到配对的肾脏进行移植,柳岩如抓住救命稻草般,不顾家里亲人劝阻,执意要捐出一个肾来救护母亲,不过最终配对并未成功,但柳妈妈却也熬过了最困难的关口,癌症细胞扩散被有效控制,如今已经平稳度过安全期,让一直为母亲身体担忧的柳岩松了一口气。
  虽然背负家庭压力,但是柳岩在主持台前呈现的却永远是外向活泼的形象,做综艺节目主持更是时常有惊人之语爆出,收获肯定的同时,柳岩也遭遇颇多争议。在被问起是否会因为批评甚至谩骂而情绪低落时,柳岩摇头说,任何评价对她来说,都是观众对她关心的一种表达形式,即使是批评她的人,她也想要感谢他们,谢谢他们的关注,而且很多批评如果能说到点子上,她会很乐意接受,因为这些都是宝贵的财富。
  劳累过度内分泌失调 曾罹患肿瘤
  做客《鲁豫有约》,柳岩说起自己2007年曾被检查出内分泌失调,胸部出现肿块,经确认是良性肿瘤,医生称是长期劳累缺乏足够休息引起,必须开刀治疗。讲起那次患病经历,一直微笑的柳岩才突然泪湿眼眶:“因为我很怕的是,当时以为是癌症的时候……如果我垮下了……因为我还有个有癌症的妈妈……(失声)所以那时候会……”现场一片唏嘘,观众都未曾想到眼前这个娇小柔弱的女孩会经历这样的考验。万幸柳岩最终度过难关,顺利切除了肿块。柳岩说以后会好好注意调理身体,半年做一次体检。柳岩感谢鲁豫关心之余还不忘和鲁豫互相鼓励。
  爱情太奢侈 现在找男友负担太重
  在《鲁豫有约》录制现场播放了一段侧拍柳岩一天工作的VCR,镜头下柳岩始终处于高度忙碌的状态,工作通告排得满满当当,连鲁豫亦一再感叹“太可怕了”。谈到感情生活,柳岩表示,不渴望爱情,现在爱情对她来说太过奢侈,是属于梦想中更高一层的东西,按照目前忙碌的工作状态,很难再抽出时间和精力来经营维系一段感情,害怕爱情会让自己负担太重,会对对方特别的不公平。鲁豫说也许后来你会发现事业没有那么重要,五六年之后你可能会后悔,柳岩说,那是一定的,但是也只能这样,也得接受。

【常规节目主持】
  《音乐学院》——“麻辣教师”柳岩来啦!安徽卫视2008年度大动作,柳岩与师弟大左扮演的“助教”一起调教一班热爱音乐的“活宝”同学们,音乐课堂上演一幕幕精彩和感动瞬间。
  《音乐风云榜》——最具品牌价值的综合性音乐电视节目,全国80多家电视台播出。全面性,公正性及权威性被誉为电视音乐排行榜的盟主。柳岩清新自然的主持风格赢得广大年轻朋友的喜爱,成为每天定时跟大家见面的音乐好朋友。
  《时尚风云榜之完美造型团》——完美集结80、90后造型天团,打造年轻潮人专属时尚圣经,跃升潮流时尚节目收视NO.1。柳岩带领一众爱美爱时尚的年轻人,装点精彩美妙的人生。
  《最佳现场》——大牌明星的心灵战场,每日30分钟记者会形式采访节目。在全国60多家电视台播出。
  《中华养生》——“养生本是帝王事,而今走入百姓家”,中华卫视覆盖全球华人地区的全新节目邀请柳岩与专家学者一同探究“养生”大学问。
  《时尚视界》——法国F.TV唯一中国版权合作品牌节目,介绍高端时尚前沿资讯,柳岩一改活泼装扮,高贵出镜,气质尽显。
  《先声夺人》(山东卫视 合作主持:徐睿)——山东卫视年度巨献,斥资千万打造周日黄金强档综艺节目。热力十足的柳岩搭档徐睿,率领热爱音乐的朋友一起为慈善作贡献。
  《超级少年》(山西卫视 合作主持:沈凌)——山西卫视周末强档综艺主打,柳岩、沈凌与一群古灵精怪的小朋友选手一同上演爆笑画面。
  《唱唱翻斗星》(陕西卫视 合作主持:戴军)——柳岩的加入令节目散发超强自主气息,对音乐节目的娴熟主持和她在节目中多方位技能展现,让选手不是单一的挑战者,舞台就是秀地带!
  《阳光快车道》(山东卫视 合作主持:大冰)——山东卫视连续七年王牌综艺节目,收视全省第一。
  《周六乐翻天》(陕西卫视 合作主持:吴宗宪、欧弟)——内地真正的综艺互动节目。柳岩因与吴宗宪搭档而备受关注,良好的平台展现了她急速反应能力。
  《周日我最大》(安徽卫视 合作主持:李彬、李晓峰)——王牌卫视打造王牌周末综艺节目,柳岩与李彬合作,创造一浪高一浪的收视高潮。
  《蚂蚁斗大象》(山西卫视)——内地一个问题性的游戏。搭档吴宗宪主持《周六乐翻天》
  《越跳越美丽》(浙江卫视)——内地首个舞蹈类选秀节目

相关新闻
重点推荐